Приветствуем Вас

Гость!

Вход | Регистрация

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости поселения


Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Внесены изменения, в части оплаты, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми
21:16
Внесены изменения, в части оплаты, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми

Внесены изменения, в части оплаты, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы.

11.07.2015 вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2015 №198-ФЗ «О внесении изменений в статью 29 и статью 6 Федерального закона от 29.12.2012 №273-Ф3 «Об образовании в РФ».

Изменениями установлено, что размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях не может быть выше ее максимального размера, устанавливаемого нормативными правовыми актами субъекта РФ для каждого муниципального образования, находящегося на территории, в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми.

При этом в случае, если присмотр и уход за ребенком в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оплачивает учредитель, родительская плата не устанавливается.

На образовательную организацию возлагается обязанность обеспечить открытость и доступность документа об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми.

Категория: Закон и правопорядок | Просмотров: 139 | Добавил: sergey_deryabkin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar