Приветствуем Вас

Гость!

Вход | Регистрация

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости поселения


Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Ответственность за проявления экстремизма
09:22
Ответственность за проявления экстремизма

Ответственность за проявления экстремизма

В Стратегии национальной безопасности России до 2020 года, утвержденной Указом Президента РФ от 12 мая 2009 г. № 537, в качестве средства и цели обеспечения госбезопасности предусмотрено создание развитой системы выявления и противодействия политическому и религиозному экстремизму, национализму и этническому сепаратизму.

Одна из наиболее острых проблем последнего времени - размещение экстремистских материалов в сети Интернет.

В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности государства Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» не только определил правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности, но и установил ответственность за осуществление такой деятельности.

Распространение в сети Интернет экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а также предоставление к ним доступа пользователям файлообменных сетей влечет административную ответственность по ст. 20.29 КоАП РФ. Кроме того, распространение материалов, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждению ненависти либо вражды, а также унижению достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма может повлечь и уголовную ответственность по ст. ст. 205.2, 280, 282 УК РФ.

Категория: Закон и правопорядок | Просмотров: 183 | Добавил: sergey_deryabkin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar